欢迎来到广东新通达钢管厂有限公司!

热镀锌带钢  |   热镀锌方管  | 电缆桥架 |   热镀锌穿线管 

新闻资讯
NEWS CENTER

新闻动态

烧香拜佛到底有没有用?看完你就明白了

  • 分类:佛教弘善
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-26
  • Visits:0

[概要]伦理 道德  因果责任拜佛究竟有没有用?许多信众对此深感疑惑。许多人拜了多年佛、烧了多年香,应该也是个非常虔诚的信众了。可是也有不少人质疑,觉得信佛之后自己的命运并没有得到多大的改善。 于是信仰开始动摇。如此迷惑学佛,只会越来越愚痴。表面亲近三宝,实则离佛菩萨越来越远。 烧香拜佛到底有没有用?相信看完这篇文章后,大家能有所受益。 首先,我们要明白的是,佛教不是迷信,不是迷信佛菩萨的神通,认为佛菩萨可以帮你做出违背常理之事,这都是妄想。 信佛,是相信佛菩萨的智慧,更是深信因果。 烧香,不是为佛菩萨烧香,佛菩萨不缺你的那炷香,更不会因此而区别对待众生。 而拜佛,不是弯下身体,而是放下傲慢。 世人若以功利心、急功近利心求佛、“临时抱佛脚”,都是自欺欺人。佛教从来都不是世人逃避现实的避难之地,而世人往往曲解。下意识地认为出家就是想不开,烧香拜佛就是迷信。是不是迷信,关键要看这个人的内心。 心若迷惑,盲目相信,就是迷信。 如果一个人心中有正知正念正觉,那么烧香拜佛就是锦上添花、广增功德。 我们在佛前做任何供养,都应明白它的真实意义,而不是盲目地跟风、人云亦云。 佛教不是世俗交易,不是你香烧得越高、越大、越多,佛菩萨就会最先加持你。 佛法之根本在于“因果”,你的人生命运、你的福祸,不是佛菩萨能决定和改变的,你自己种什么因、得什么果,佛菩萨神通再大,也敌不过你自己的因果啊。 你未曾布施福报之因,未曾积累善业,你跑到佛菩萨前祈求,这不是痴心妄想吗? “万法皆空,因果不空”,命运的真相是因果,福报求不来,福祸皆自召。 “万般皆苦,只可自渡”,不要再问为何佛菩萨不灵。你应当反思自己:诵了十年经,未曾布施人;念了十年咒,未践半句行;烧了十年香,未消嗔恨心;拜了十年佛,未拜父母亲;放了十年生,未减腥与荤;磕了十年头,未感一人恩;再修亿万年,还是愚痴人。 无论你信佛信得多真诚多深,若你自身德行不改、恶念恶习不改,你就是抱佛的大腿,整天守在佛菩萨像前,又有何用呢?真正的佛菩萨是我们内心的善良,心中有佛、佛无处不在。 就如我们常说的那句话:举头三尺有神明。我们恭敬佛菩萨,敬畏因果,是我们对善的皈依。人要真正改善命运,靠的不是外在所谓神秘力量,而是自己。 有一人到寺院里满腹怨气,觉得自己信仰观音菩萨多年,然而菩萨却从未示现帮助自己,于是恼恨不易,觉得拜佛无用。 老和尚见状开示道:求人不如求己,真正能改善自己命运的人,是人自己,而不是菩萨。唯有自己,了解自己的缺失,借由谦恭礼敬观音菩萨,洗涤信者内心的善念,再经由这一念善良的本性,修正自己错误的行为。 人因一时的迷惑,在利欲熏心之下,犯下罪行,可终究会尝下牢狱的苦果。种什么因得什么果,这是千古不变的定律,切莫自欺欺人。 佛菩萨是指引我们走向光明解脱大道的引路人,而你自己的人生之路要靠自己。 深信因果、不迷不惑,“一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通”,真正离佛菩萨最近之人,不是那些整日佛前磕头、把香炉点的烟熏火燎的愚信之人,而是真正践行菩萨道、心善慈悲之人。 知恩报恩孝亲尊师 诸恶莫作众善奉行行有不得反求诸己 已所不欲勿施于人

烧香拜佛到底有没有用?看完你就明白了

[概要]伦理 道德  因果责任拜佛究竟有没有用?许多信众对此深感疑惑。许多人拜了多年佛、烧了多年香,应该也是个非常虔诚的信众了。可是也有不少人质疑,觉得信佛之后自己的命运并没有得到多大的改善。 于是信仰开始动摇。如此迷惑学佛,只会越来越愚痴。表面亲近三宝,实则离佛菩萨越来越远。 烧香拜佛到底有没有用?相信看完这篇文章后,大家能有所受益。 首先,我们要明白的是,佛教不是迷信,不是迷信佛菩萨的神通,认为佛菩萨可以帮你做出违背常理之事,这都是妄想。 信佛,是相信佛菩萨的智慧,更是深信因果。 烧香,不是为佛菩萨烧香,佛菩萨不缺你的那炷香,更不会因此而区别对待众生。 而拜佛,不是弯下身体,而是放下傲慢。 世人若以功利心、急功近利心求佛、“临时抱佛脚”,都是自欺欺人。佛教从来都不是世人逃避现实的避难之地,而世人往往曲解。下意识地认为出家就是想不开,烧香拜佛就是迷信。是不是迷信,关键要看这个人的内心。 心若迷惑,盲目相信,就是迷信。 如果一个人心中有正知正念正觉,那么烧香拜佛就是锦上添花、广增功德。 我们在佛前做任何供养,都应明白它的真实意义,而不是盲目地跟风、人云亦云。 佛教不是世俗交易,不是你香烧得越高、越大、越多,佛菩萨就会最先加持你。 佛法之根本在于“因果”,你的人生命运、你的福祸,不是佛菩萨能决定和改变的,你自己种什么因、得什么果,佛菩萨神通再大,也敌不过你自己的因果啊。 你未曾布施福报之因,未曾积累善业,你跑到佛菩萨前祈求,这不是痴心妄想吗? “万法皆空,因果不空”,命运的真相是因果,福报求不来,福祸皆自召。 “万般皆苦,只可自渡”,不要再问为何佛菩萨不灵。你应当反思自己:诵了十年经,未曾布施人;念了十年咒,未践半句行;烧了十年香,未消嗔恨心;拜了十年佛,未拜父母亲;放了十年生,未减腥与荤;磕了十年头,未感一人恩;再修亿万年,还是愚痴人。 无论你信佛信得多真诚多深,若你自身德行不改、恶念恶习不改,你就是抱佛的大腿,整天守在佛菩萨像前,又有何用呢?真正的佛菩萨是我们内心的善良,心中有佛、佛无处不在。 就如我们常说的那句话:举头三尺有神明。我们恭敬佛菩萨,敬畏因果,是我们对善的皈依。人要真正改善命运,靠的不是外在所谓神秘力量,而是自己。 有一人到寺院里满腹怨气,觉得自己信仰观音菩萨多年,然而菩萨却从未示现帮助自己,于是恼恨不易,觉得拜佛无用。 老和尚见状开示道:求人不如求己,真正能改善自己命运的人,是人自己,而不是菩萨。唯有自己,了解自己的缺失,借由谦恭礼敬观音菩萨,洗涤信者内心的善念,再经由这一念善良的本性,修正自己错误的行为。 人因一时的迷惑,在利欲熏心之下,犯下罪行,可终究会尝下牢狱的苦果。种什么因得什么果,这是千古不变的定律,切莫自欺欺人。 佛菩萨是指引我们走向光明解脱大道的引路人,而你自己的人生之路要靠自己。 深信因果、不迷不惑,“一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通”,真正离佛菩萨最近之人,不是那些整日佛前磕头、把香炉点的烟熏火燎的愚信之人,而是真正践行菩萨道、心善慈悲之人。 知恩报恩孝亲尊师 诸恶莫作众善奉行行有不得反求诸己 已所不欲勿施于人

  • 分类:佛教弘善
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-26
  • Visits:0
详情

伦理 道德   因果 责任

拜佛究竟有没有用?许多信众对此深感疑惑。许多人拜了多年佛、烧了多年香,应该也是个非常虔诚的信众了。可是也有不少人质疑,觉得信佛之后自己的命运并没有得到多大的改善。

 

于是信仰开始动摇。如此迷惑学佛,只会越来越愚痴。表面亲近三宝,实则离佛菩萨越来越远。

 

烧香拜佛到底有没有用?相信看完这篇文章后,大家能有所受益。

 

首先,我们要明白的是,佛教不是迷信,不是迷信佛菩萨的神通,认为佛菩萨可以帮你做出违背常理之事,这都是妄想。

 

信佛,是相信佛菩萨的智慧,更是深信因果。

 

烧香,不是为佛菩萨烧香,佛菩萨不缺你的那炷香,更不会因此而区别对待众生。

 

而拜佛,不是弯下身体,而是放下傲慢。

 

世人若以功利心、急功近利心求佛、“临时抱佛脚”,都是自欺欺人。佛教从来都不是世人逃避现实的避难之地,而世人往往曲解。下意识地认为出家就是想不开,烧香拜佛就是迷信。是不是迷信,关键要看这个人的内心。

 

心若迷惑,盲目相信,就是迷信。

 

如果一个人心中有正知正念正觉,那么烧香拜佛就是锦上添花、广增功德。

 

我们在佛前做任何供养,都应明白它的真实意义,而不是盲目地跟风、人云亦云。

 

佛教不是世俗交易,不是你香烧得越高、越大、越多,佛菩萨就会最先加持你。

 

佛法之根本在于“ 因果 ”,你的人生命运、你的福祸,不是佛菩萨能决定和改变的,你自己种什么因、得什么果,佛菩萨神通再大,也敌不过你自己的因果啊。

 

你未曾布施福报之因,未曾积累善业,你跑到佛菩萨前祈求,这不是痴心妄想吗?

 

“万法皆空,因果不空” ,命运的真相是因果,福报求不来,福祸皆自召。

 

“万般皆苦,只可自渡”,不要再问为何佛菩萨不灵。

你应当反思自己:诵了十年经,未曾布施人;念了十年咒,未践半句行;烧了十年香,未消嗔恨心;拜了十年佛,未拜父母亲;放了十年生,未减腥与荤;磕了十年头,未感一人恩;再修亿万年,还是愚痴人。

 

无论你信佛信得多真诚多深,若你自身德行不改、恶念恶习不改,你就是抱佛的大腿,整天守在佛菩萨像前,又有何用呢?真正的佛菩萨是我们内心的善良,心中有佛、佛无处不在。

 

就如我们常说的那句话:举头三尺有神明。我们恭敬佛菩萨,敬畏因果,是我们对善的皈依。人要真正改善命运,靠的不是外在所谓神秘力量,而是自己。

 

有一人到寺院里满腹怨气,觉得自己信仰观音菩萨多年,然而菩萨却从未示现帮助自己,于是恼恨不易,觉得拜佛无用。

 

老和尚见状开示道:求人不如求己,真正能改善自己命运的人,是人自己,而不是菩萨。唯有自己,了解自己的缺失,借由谦恭礼敬观音菩萨,洗涤信者内心的善念,再经由这一念善良的本性,修正自己错误的行为。

 

人因一时的迷惑,在利欲熏心之下,犯下罪行,可终究会尝下牢狱的苦果。种什么因得什么果,这是千古不变的定律,切莫自欺欺人。

 

佛菩萨是指引我们走向光明解脱大道的引路人,而你自己的人生之路要靠自己。

 

深信因果、不迷不惑,“一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通”,真正离佛菩萨最近之人,不是那些整日佛前磕头、把香炉点的烟熏火燎的愚信之人,而是真正践行菩萨道、心善慈悲之人。

 

知恩报恩孝亲尊师 诸恶莫作众善奉行

行有不得反求诸己 已所不欲勿施于人

扫二维码用手机看

电话:

0754-83862723

总公司 生产基地:广东新通达钢管厂有限公司
地址:广东省汕头市潮阳区环市东路
电话:
0754-83862723
传真:0754-83868836
手机:1
3923935028  13889955568

邮箱:2981882542@qq.com 
          3159257094@qq.com
Q Q:2981882542   3159257094

网址:www.xintoda.com新通达.中国

阿里巴巴:https://xintongda88.1688.com/

广东新通达钢管厂有限公司

订阅号

广东新通达钢管厂有限公司

服务号

广东新通达钢管厂有限公司

客服微信号

广东新通达钢管厂有限公司

客服微信号

在线客服
客服热线
0754-83862723 0754-83862723
服务时间:
8:00 - 18:00
客服组:
在线客服
QQ:
广东新通达钢管厂有限公司

订阅号

广东新通达钢管厂有限公司

服务号

Copyright © 2020  广东新通达钢管厂有限公司

网站建设:中企动力汕头   粤ICP备05072859